Большие премьеры в Кванториуме.

В Кванториумах Югры прошли церемонии открытия общефедеральной тематической недели кино. Всего в двух городах на показах побывало порядка 50 детей и взрослых.

Первый сеанс стартовал в Ханты-Мансийске 27 января. Кванторианцев и их родителей заранее пригласили на показ, разослав билеты. Зрители выбирали фильм путем общего голосования. В списке были как именитые произведения 20 века: «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Республика ШКИД», так и современные картины. В итоге больше всего людей проголосовали за просмотр анимационной ленты: «Крепость: щитом и мечом».

30 января кинопоказ состоялся в Кванториуме Нефтеюганска. Здесь сделали ставку на советскую классику. Многие зрители впервые увидели «Неуловимых мстителей» Эдмонда Кеосаяна. Детям, привыкшим к блокбастерам, все-таки удалось проникнуться лентой 1966 года.

Так прокомментировал ленту ученик космоквантума Ярослав Петрин: «Мне очень нравятся старые фильмы и этот особен но мне понравился. В нем много как захватывающих моментов, так и веселых».

В скором времени дети разделятся на команды, выберут жанр, тему и примутся за съемки собственных короткометражных фильмов.

 

 

Пресс-служба «Региональный молодежный центр»

Назад к списку новостей