Что мы можем сделать для Земли? В Детских технопарках «Кванториум» Югры стартовала неделя экологии

26 апреля в Детских технопарках «Кванториум» Нефтеюганска и Ханты-Мансийска стартовала тематическая региональная неделя экологии. В мероприятиях, приуроченных к этому событию, приняли участие 15+ воспитанников.

В Нефтеюганске в честь открытия ребятам показали документальный фильм телеканала HBO – «Спасите наше завтра». В этом документальном проекте дети делятся мыслями на разные темы: от вымирания видов, загрязнения планеты до изменения климата. Параллельно ученые Американского музея естественной истории рассказывают юному поколению о том, как плоды трудов человека воздействуют флору и фауну.

Воспитанники Детского технопарка «Кванториум» Ханты-Мансийска настояли на просмотре анимационного фильма «Валли», который в 2009 году был удостоен премии «Оскар». Лента повествует о роботе, который из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора.

Идеология Кванториума подразумевает всестороннее развитие детей в стенах учреждения. Кванторианцы изучают не только робототехнику, ракетостроение и автомоделирование, но и узнают больше об искусстве, истории, в рамках тематических недель.

Главная цель мероприятий недели экологии – показать детям, что мы ответственны за «здоровье» нашей планеты. Что каждый из нас вполне способен сделать мир чище. В период с 26 апреля по 4 мая состоятся встречи с руководителями отделов экологии, просмотры документальных фильмов на тему и встречи с эко-активистами, которые расскажут воспитанникам «Кванториума» о своих проектах в данной сфере.

Назад к списку новостей