Кванторианцы Югры принимают участие в очном этапе конкурса проектных и исследовательских работ

В этом году преодолеть заочный этап «Больших вызовов» смогли 4 школьника из Нефтеюганска, трое из которых Кванторианцы. Кроме того, успешно себя показали 7 воспитанников детского технопарка «Кванториум» Ханты-Мансийска. Сегодня после церемонии официального открытия в Югорском Государственном университете, ребята приступили к работе.

Сегодня ребята презентовали аудитории проекты, которые представили на заочном этапе, затем все участники объединятся в КБ (конструкторское бюро) и займутся решением действительно непростых задач. Например, им будет предложено сконструировать устройство для облегчения жизни людей с болезнью Паркинсона или создать аппарат для очистки дна судов от наростов морских животных и растений на стоянке в порту. В течение 5 дней исследователям придется усердно работать в команде, чтобы преуспеть.  

Победители регионального конкурса получат возможность попасть в образовательный центр «Сириус» в Сочи и будут внесены в базу данных талантливых детей и молодежи ХМАО — Югры. Итоги «Больших вызовов» будут подведены 22 февраля.

Организатор конкурса проектных и исследовательских работ: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Югорский государственный университет». В числе партнеров: Сургутский государственный университет и детский технопарк «Кванториум».

#югра #кванториум #рмц #большие_вызовы #югу

Назад к списку новостей
WordPress Lessons