«Фонд новых форм развития образования» подготовит наставников для детских технопарков в 30 регионах страны

С 16 по 28 июля на базе Инновационного центра «Сколково» в Москве будет проходить третья в 2018 году образовательная сессия Фонда новых форм развития образования для наставников и руководителей детских технопарков «Кванториум» из 30 регионов страны.

Основной целью сессии станет подготовка наставников к работе в детских технопарках «Кванториум», которые планируются к открытию в этом и последующих годах, а также формирование кадрового резерва.
В 2018 году в образовательных сессиях уже приняли участие более 300 руководителей и будущих наставников, которые в полной мере погрузились в содержание и идеологию проекта «Кванториум», освоили новые подходы к организации учебного процесса, а также, в режиме практического интенсива, повысили качество своих навыков при работе с высокотехнологичным оборудованием.

«Огромное внимание мы уделяли и будем уделять работе с наставниками нашей сети. Во многом конечный результат и успех нашего проекта зависит от них. Мы продолжаем сопровождать наши регионы в различных форматах 24/7. Уже в этом учебном году самые успешные регионы получат возможность готовить наставников для сети на базе собственных площадок», ‒ прокомментировала открытие июльской сессии генеральный директор ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Марина Ракова.

Специалисты ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», ‒ федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» проведут обучение методикам проектного управления, разработке педагогических программ и сценариев. Педагогов ожидает двухнедельный интенсив по отработке soft- и hard-компетенций.

По итогам обучения участникам сессии предстоит также выполнить аттестационное задание. Успешно справившиеся получат право быть наставником в сети детских технопарков «Кванториум» и соответствующий сертификат.

СПРАВОЧНО:

Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Детские технопарки «Кванториум» учат детей работать в команде и призваны готовить молодые кадры по актуальным направлениям: от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

На 1 мая 2018 в России открыто 53 детских технопарка «Кванториум» в 37 регионах. В 2018 году еще 25 регионов защитили заявки на открытие детских технопарков. Общий (накопительный) охват детей составил 400 тыс., при этом 45 тыс. ‒ это те, кто обучается на постоянной основе. За 3 года реализации проекта создано более 1300 рабочих мест.

В 2018 году в образовательных сессиях примут участие более 400 специалистов из регионов России.

Назад к списку новостей