Генконсул США в Екатеринбурге побывал в детском технопарке Ханты-Мансийска

5 декабря в рамках рабочего визита Генеральный консул США в Екатеринбурге доктор Пол М. Картер и помощник консула по вопросам экономики Михаил Бродский посетили Кванториум Ханты-Мансийска.

Педагоги рассказали о квантумах и о ребятах, которые ходят на занятия.

В детском технопарке проходят занятия по робототехнике, космонавтике, авиации, автомобилестроению, нанотехнологиям, геоинформатике, информационным технологиям, программированию, конструированию, инженерному проектированию, 3D-технологиям и многим другим технологиям.

Также, гости посетили кванто- и политехнический музеи учреждения. Директор АНО ДО «Центр технического и гуманитарного развития» Виктор Крот показал выставку истории развития технических приборов, военной техники и оружия.

Пол М. Картер также посетил технопарк высоких технологий, девелоперскую компанию «Северные строительные технологии», музей природы и человека, музей геологии, нефти и газа и государственный художественный музей.

Целью визита является налаживание деловых контактов с перспективой сотрудничества между Югрой и генконсульством США в Екатеринбурге.

 

Назад к списку новостей