«КонтрГамбит» в шахматной гостиной! Впервые в детском технопарке «Кванториум» Нефтеюганска состоялся шахматный турнир.

17 февраля в стенах детского технопарка прошел турнир по шахматам под названием «КонтрГамбит». В интеллектуальном противостоянии приняли участие восемь кванторианцев от 11 до 17 лет.

Состязание прошло по круговой схеме в семь туров с ограничением времени на партию. Такая система предполагает участие игроков в соревновании до тех пор, пока каждый участник не встретится со всеми остальными. Таким образом, удача почти не играла роли в определении победителей. Всего было сыграно 28 партий: быстрых и медленных, напряженных и легких. Тройка фаворитов была определена лишь после проведения последнего тура.

Впервые взял на себя обязанности главного судьи 14-летний Алексей Попович – воспитанник «шахматной школы» дома детского творчества. Он многократный победитель первенств города в разных возрастных категориях, чемпион Ханты-Мансийского автономного округа, участник всероссийских и международных турниров.

Именно он огласил победителей. Третье место досталось – Корабанько Владиславу. На втором месте оказалась единственная участница турнира – Солдатова Полина. Первое место занял Новоселов Даниил.

Проведение турнира было приурочено к созданию в детском технопарке Нефтеюганска – шахматной гостиной. Это специальное пространство для свободной игры. Теперь любой кванторианец может провести несколько партий в свое удовольствие в любое время.

Пресс-служба «Региональный молодежный центр»

Назад к списку новостей