Корпоративные курсы повышения квалификации в «Кванториуме» Ханты-Мансийска

Немногие знают, но «Кванториум» Ханты-Мансийска посещают не только дети.

«В 2019 году организация получила лицензию на проведение курсов повышения квалификации. Впервые в этом году образовательную программу «Кванториума» посетили операторы телерадиокомпании «Югра». Группа из 7 человек обучалась по специальности «Оператор наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом весом до 30 кг»», – сообщила директор Регионального молодежного центра Югры Анна Шишкина.

Сегодня операторы получили официальные сертификаты дополнительной подготовки. Курс длился с 4 мая по 30 июня. Всего 40 часов, из них 4 часа теория об устройстве «беспилотника». 12 часов полеты на симуляторе и 24 часа практики. Освоить современные цифровые технологии помогали инженер «Хай-Тек» цеха Александр Усманов и педагог «АэроКвантума» Никита Худяков.

«Одно занятие длилось около 3-4 часов. Мы изучали как правильно использовать квадрокоптер и воздушное пространство Российской Федерации. Операторов интересовало, где можно летать свободно, а где потребуется разрешение. Также я рассказал им о законодательстве в сфере «беспилотников»: какие есть нововведения, за чем необходимо следить и куда обращаться», – поделился подробностями курса Александр Усманов.

Теорию закрепили в городе. Операторы БЛА полетали над Ханты-Мансийском и смогли заснять как выглядит город с  высоты птичьего полета. Тренировочным полигоном стали Археопарк, Набережная, Площадь Свободы и Стелла. Участникам курса также показали, как правильно приземляться и действовать во время внештатных ситуациях, если на горизонте появился вертолет или начался порывистый ветер.

По отзывам слушателей, они получили необходимую базу для управления «беспилотниками». Отметим, что каждый курс разрабатывается по индивидуальному запросу организации. Ваша компания также может подать заявку на корпоративное обучение. По всем вопросам звоните по телефону: 8 (3467) 370-026.

Назад к списку новостей
WordPress Lessons