Кванторианцы Ханты-Мансийска прибыли в Москву для участия в «Кванториаде»

Международный конкурс детских инженерных команд проходит в России в третий раз. С 18 по 21 декабря в столице будут соревноваться 92 команды из 6 стран. Среди них воспитанники детского технопарка «Кванториум» Ханты-Мансийска.

«Кванториада» — это одно из крупнейших научно-технических соревнований для школьников. Конкурс проводится в два этапа: заочный этап и очный финальный, на который попали только те участники, которые успешно справились с первым отборочным этапом. Финал стартовал 18 декабря в Московском Манеже.

Конкурс проводится по 10 направлениям (трекам): аэротакси, инструменты редактирование генов, умная энергетика, трансформируемый модуль космической станции, гибкая электроника, психоэмоциональный тренажер, low cost high-tech, канатная дорога, оптимальный захват и бесшовный навигатор.

В рамках последнего направления и будут выступать ребята из детского технопарка «Кванториум» Ханты-Мансийска: Елизавета Дейкова, Андрей Пешков и Павел Шулдиков. Им предстоит за несколько дней доработать прототип, над которым они работали на заочном этапе конкурса. Речь идет о навигаторе с рядом функций. Он должен уметь прокладывать маршруты как на открытом пространстве, так и в помещениях. В итоге, жюри предпочтут то приложение, которое обеспечит максимальную точность при позиционировании пользователя.

Конкурс проводится в целях популяризации научно-технического творчества детей и молодежи, выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности в научно-технической сфере.

Победители будут награждены призами от организаторов и партнеров конкурса. Они также смогут претендовать на путевки в проектные смены крупнейших лагерей России.

Организаторы конкурса: Министерство просвещения Российской Федерации совместно с федеральным государственным автономным учреждением «Фонд новых форм развития образования»

#кванториум #кванториум86 #рмц #хантымансийск #югра #кванториада #iccet #успехкаждогоребенка

 

Назад к списку новостей
WordPress Lessons