Ханты-Мансийский «Кванториум» принял участников экологического фестиваля «Спасти и сохранить»

На базе Детского технопарка открылась творческая лаборатория xxv Международного телефестиваля «Спасти и сохранить». До 4 июня победители детского конкурса «Новая реальность» создадут свой документальный мини-фильм о влиянии технологий на экологию.

Преподаватель «Медиаквантума» Кирилл Меркурьев уверен, чтобы рассказать о проблеме – нужно «выйти за рамки базовых правил».

«Прежде чем приехать на фестиваль, участники предоставили на конкурс свои работы: новостные сюжеты, ролики и мультики на тему эко-активизма. Задача нашего обучающего модуля – понять, как привлечь внимание аудитории к важной проблеме. Для этого мы изучим тренды съемки и монтажа, постараемся улучшить качество контента», – поделился Кирилл.

Преподаватели других Квантумов также помогут участникам фестиваля провести исследование. Будущие контент-мейкеры смогут обратиться к ним за консультацией по техническим вопросам. Итоговый видеоролик покажут на закрытии фестиваля 4 июня.

Отметим, что «Кванториум» активно поддерживает экологические акции. Уже несколько лет жители Ханты-Мансийска вместе с Детским технопарком собирают «добрые крышечки». Крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

 

 

 

Назад к списку новостей
WordPress Lessons