«Квантоёлка» и праздничное «Что? Где? Когда?». Итоговые новогодние мероприятия состоялись

22 декабря в Детском технопарке «Кванториум» Нефтеюганска прошли праздничные новогодние мероприятия. Для малышей показали научное шоу и провели мастер-классы. Старшие же на один вечер примерили на себя костюмы знатоков и приняли участие в Кванторианском «Что? Где? Когда?».

В 11:00 стартовала новогодняя елка для детей младшего возраста. Для них было подготовлено научное шоу, свидетелями которого стали порядка сорока Кванторианцев. На глазах у детей творилось настоящее волшебство: эксперименты с зажигательной пеной, мгновенно засыхающей водой и полимерными червячками произвели на гостей праздника особенное впечатление.

Затем участники «Квантоелки – 2018» разошлись по интерактивным площадкам, которые были подготовлены заранее. Для них работали: фотозона, где любой желающий мог сделать памятный снимок, станция виртуальной реальности и гоночный трек. Кроме того, педагоги провели для гостей мастер-классы по рисованию 3Д-ручками и выпиливанию деревянных поделок на станках. В завершение Кванторианцы получили в подарок наборы юных ученых.

В 15:00 старшие ребята прибыли в Детский технопарк «Кванториум», который на несколько часов превратился в Охотничий на Нескучном саду в Москве, где с 1990-го года проводятся игры «Что? Где? Когда?». Четыре команды знатоков, сформированные стихийно в день игры, прошли два тура, ответив на 18 вопросов.

Вопросы на знание истории и кино, науки и искусства не единожды ставили в тупик игроков. Победить смогли только те, кто научился работать в команде. По результатам игры определились три фаворита. Однако, никто в этот вечер не ушел без подарка.

Праздничные мероприятия в честь нового года состоялись. Ребята получили ценные напутствия – продолжать работу и достигать результатов.

Организатором праздника выступило Автономное учреждение «Региональный молодежный центр».

 

Назад к списку новостей