Меняем подход к образованию: В Ханты-Мансийске стартовал интенсив «Учусь в Югре»

16 декабря стартовал четырехдневный интенсив для работников дополнительного образования и школ. 100 руководителей, преподавателей, медиа-менеджеров и методистов из Югры приехали в Ханты-Мансийск, чтобы повысить квалификацию.

Методисты узнают, как работать с образовательными программами и показывать, каких результатов достигли преподаватели и ученики, также узнают, как повышать навыки преподавателей дополнительного образования. Педагоги создадут робота с микроконтроллером и задействуют 3D-печать, а еще узнают основы проектной деятельности и универсальные навыки из хайтек-цеха.

Медийщики познакомятся с приложениями и сервисами, которые помогут делать контент для групп в соцсетях. А также поймут, как рассказывать о кружке или секции, чтобы привлечь внимание детей и родителей. Руководители учреждений «сверят часы» и поймут, какие запросы есть у региона и его жителей. Главная цель интенсива – сформировать новое сообщество педагогов-наставников.

«В 2022 году наше учреждение станет региональным оператором центра выявления и поддержки одаренных детей по образовательной модели центра «Сириус». Наш регион был участником конкурса на получение субсидии от Министерства просвещения по данному направлению. В ближайшее время мы проведем совещание, где обсудим, как совместно со всеми муниципалитетами округа будем реализовывать этот большой проект», – сообщила Анна Шишкина, директор Регионального молодежного центра Югры.

В городах Югры появятся кружки по прикладной космонавтике, «нефтяные школы», киберспортивные секции и кружки по дрон-рейсингу. Уже с 1 сентября 2022 года руководители кружков и секций внедрят направления, утвержденные экспертным советом РЦОД. Школьники будут обучаться по новым направлениям очно, дистанционном формате или в режиме интенсивов.

Новое направление появилось в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» Национального проекта «Образование». Организаторы образовательного интенсива Департамент образования и молодежной политики автономного округа и Региональный молодежный центр Югры.

Назад к списку новостей
WordPress Lessons