На какие оценки учился глава Нефтеюганска? Воспитанники Кванториума встретились с Сергеем Дегтяревым

13 марта в рамках проведения тематической недели регионального развития в детском технопарке Нефтеюганска состоялась беседа Кванторианцев с главой города – Сергеем Дегтяревым. В мероприятии приняло участие 30 детей и взрослых.

Напоминаем, что неделя развития региона, по замыслу организаторов, – это отличный повод для ребят узнать что-нибудь новое о территории, на которой они проживают. Глава города кратко коснулся истории появления нашего региона и города, рассказал какие события предшествовали этому. Сергей Дегтярев также поведал о том, как сегодня развиваются Югра и Нефтеюганск.

После небольшого выступления у присутствующих в лектории была возможность задать вопросы. Не обошлось без острых тем. Родители ребят решили узнать, станет ли в будущем легче добираться до Кванториума. Ведь сейчас всего один маршрут делает остановку у детского технопарка. В своем ответе глава города сделал акцент на том, что знает о проблеме, и вскоре она должна разрешиться. Детей же интересовали совсем другие вещи: на какие оценки учился глава Нефтеюганска и какие предметы были у него любимыми в школе. Секреты были раскрыты: без троек, предметы фавориты – биология и история.

На вопрос о том, чем же отличается наш округ от других территорий, Сергей Дегтярев ответил: «Сейчас на территории Югры проживает свыше полутора миллионов человек. И мы все уникальны тем, что дух быть первыми, что-то совершать необычное — у нас превалирует».

Закончилась встреча съемкой общего фото и обещаниями в будущем встретиться снова.

Назад к списку новостей