Неньютоновская жидкость, планетоходы и БПЛА. Что общего? Педагоги детского технопарка «Кванториум» Нефтеюганска нанесли визит в одну из школ города

29 марта трое педагогов Кванториума прибыли в 10-ую общеобразовательную, чтобы разнообразить досуг воспитанникам пришкольного лагеря. В программу входили лекции и мастер-классы.

Вода – самое распространенное вещество на планете, с которым мы сталкиваемся каждый день. Мы пьем ее, используем для мытья всего вокруг и сами, по большей части, состоим из нее. Казалось бы, мы должны знать эту структуру из трех атомов как свои пять пальцев. Но, как выяснилось из лекции Екатерины Айбатуллиной, – педагога детского технопарка, мы далеко не все понимаем о воде и о законах, по которым она существует.

Дети с большим интересом открывали для себя новое. Кроме того, они смогли сами проделать небольшие эксперименты с самым распространенным веществом на планете на мастер-классе. Узнали, как мыло влияет на силу поверхностного натяжения воды, создали и прикоснулись к неньютоновской жидкости и увидели в действии капиллярный эффект.

Что среднестатистический ребенок знает о планетоходах? Мало чего. Однако, дети, посещающие пришкольный лагерь в 10-ой школе, после лекции Эдуарда Николаева имеют представление об объекте. Педагог автоквантума поведал ребятам об истории создания специальных машин, созданных для того, чтобы бороздить поверхности других планет, не забыв рассказать об их устройстве и предназначении.

На вопрос: «Каковы перспективы малой беспилотной авиации» попытался ответить педагог аэроквантума. Ребята узнали для чего сегодня применяются дроны. Смогли подержать в руках пульт управления и надеть FPV-очки, которые транслируют изображения с камеры летательного аппарата прямо в глаза.

В целом, в образовательных мероприятиях, проведенных в этот день, приняли участие 85 ребят от первого до седьмого класса. Если вы хотите, чтобы мы навестили вашу школу – звоните по номеру: 8(3463)511-432. Будем рады поделиться знаниями.

Назад к списку новостей