Новогодний квест для кванторианцев организовали в Нефтеюганске

30 декабря в Нефтеюганске в Детском технопарке «Кванториум» стартовал новогодний квест «Миссия кванторианского агента». Участие приняли более ста человек — это мальчишки и девчонки, которые увлекаются робототехникой, программированием дронов, конструированием ракет и не только.

Ребята разделились на пять команд и приступили к прохождению увлекательных станций. Где им было предложено решить логическую задачу или при помощи робота-манипулятора перенести елочные игрушки в определённую зону. Каждое задание было с подвохом. Но, ребят это не останавливало, а только подзадоривало. На марсианской станции участникам необходимо было отыскать новогодние шары с шифрами и разгадать их.

В итоге большее количество балов набрала команда под названием «От винта!». Подарки победителям вручал сам Дед Мороз со Снегурочкой. Не забыли отметить и призеров соревнований по Робофутболу. Состязания прошли на прошлой неделе. Где ребята показали свои знания и умения в сборке подвижных механизмов и программировании их. Вручили дипломы и долгожданные призы за первое, второе и третье место.

В рамках новогоднего квеста был организован и запуск ракет с твердотопливным двигателем. Участие приняли восемь ребят из «космоквантума». Они сами смастерили космические корабли, которые запустили со специального стартового стола. Школьникам вручили энциклопедии, подписанные российским космонавтом Александром Лазуткиным.

В этот же день совместно с партнерами подвели итоги двухмесячного обучения техническому английскому языку. За это время 150 кванторианцев смогли получить новые знания на базе Языкового тренинг-центра «Понимаю и говорю». Ребята презентовали свои проекты используя новую терминологию.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Назад к списку новостей