Оцифрованный Новгород. Воспитанники детского технопарка «Кванториум» Нефтеюганска примут участие во всероссийском фестивале виртуальной и дополненной реальности.

27 февраля воспитанники Кванториума отправились в Великий Новгород. Василий Платонов, Элвин Джабиев и Эрман Ханкишиев будут представлять детский технопарк Нефтеюганска на Хакатоне виртуальной и дополненной реальности, который впервые пройдет в рамках одноименного фестиваля.

Конкурс стартовал 28 февраля в Великом Новгороде и завершится 3 марта в Москве в Сколково. Ребятам предстоит работать в команде, выполняя конкурсные задания. От них потребуется изготовить: визуальную модель достопримечательностей города, панорамный тур, квест с дополненной реальностью или иное интерактивное творение с использованием технологии VR/AR(виртуальная и дополненная реальность).

Оцениваться будет не только итоговый результат, но и командное взаимодействие, коллективное целеполагание и индивидуальная работа каждого участника. Фавориты смогут побороться за путевки в специализированную смену лагеря «Артек».

Всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности – это масштабное мероприятие, в рамках которого пройдут мастер-классы, конференции, выставки и презентации крупных игроков инновационного рынка VR/AR.

Пресс-служба «Региональный молодежный центр»

 

Назад к списку новостей