Партия в честь первого человека в космосе! В детских Технопарках «Кванториум» Югры прошли шахматные турниры

13 апреля в Ханты-Мансийске и 14 апреля в Нефтеюганске состоялись «Квантошахматы». Юные любители интеллектуального спорта состязались друг с другом за право оказаться на вершине пьедестала. В двух городах в мероприятии приняли участие 35 ребят.

В столице Югры в «Квантошахматах» участвовали не только Кванторианцы, но и воспитанники Югорской шахматной академии. Не в первый раз это учреждение выступает партнером Детского технопарка Ханты-Мансийска при организации подобных мероприятий. Обязанности главного судьи взял на себя международный мастер по шахматам – Александр Корнеевец. Состязание прошло в 5 туров с ограничением времени на партию.

Список призеров стал известен после множества проведенных интереснейших партий. Третье место досталось Александру Власенко, второе – Степану Чиркову. Победителем стал Денис Терновой.

В Нефтеюганске же так и не удалось определить победителя. Два участника: Владислав Корабанько и Полина Солдатова по итогам 5 кругов турнира набрали одинаковое количество очков. Их такое положение устроило. На втором месте оказался Нариман Мамаев – юный воспитанник Кванториума, который за последние несколько месяцев значительно улучшил свои навыки игры. «Бронзу» забрал Егор Эймонт.

Проведение турнира было приурочено ко дню космонавтики. Планируется, что «Квантошахматы» будут проводиться в Детских технопарках Югры на постоянной основе и это станет новой традицией в Кванториуме.

Назад к списку новостей