Педагоги Кванториума приняли участие в фестивале науки

С 5 по 6 октября педагоги Детского технопарка «Кванториум» принимали участие в Фестивале науки «Наука 0+», проходившем в Ханты-Мансийске.

В 2016 году Музей геологии, нефти и газа стал первым учреждением культуры в Югре, принявшим участие во Всероссийском Фестивале науки. Мероприятие было настолько востребованным и интересным, что было принято решение продолжить эту добрую традицию. В 2017 году для юных исследователей и зрелых ученых, студентов и их учителей, единомышленников и просто любознательных и интересующихся наукой людей организаторы Фестиваля представили 9 увлекательных лабораторий:

«Техническая лаборатория. Кафедра кибернетики»;
«Конструкторская лаборатория. Кафедра биологии»;
«Научно-исследовательская лаборатория. Кафедра истории»;
«Лаборатория передовых идей. Проект «Открытая наука»;
«Физическая лаборатория. Кафедра физики»;
«Музейная лаборатория. Кафедра истории. Презентация музейного предмета — электрогенератора»;
«Лаборатория практических занятий. Кафедра геологии»;
«IT-лаборатория. Кафедра информатики»;
«Химическая лаборатория. Кафедра химии».
«Региональный молодежный центр» (Детский технопарк «Кванториум») представлял 2 площадки: «Техническая лаборатория. Кафедра кибернетики» и. «Конструкторская лаборатория. Кафедра биологии». Зрители смогли познакомиться с принципом работы 3D-сканера, а именно сканированием объекта и передачей его изображения в компьютер в 3D-формате. Если все выполнено верно, то на мониторе появляется виртуальный «клон» объекта, который можно было сравнить с оригиналом. Гости фестиваля раскрыли для себя тайны управления механической роботизированной рукой «DOBOT» и ощутили себя в роли водителя, управляя автомобилем через FPV-систему. Самым любознательным было интересно проверить свою логику и пространственное мышление в конструкторской лаборатории.

Фестиваль науки с каждым годом становится все интереснее, многограннее, востребованнее; его смело можно назвать традиционным мероприятием музея. В 2018 году участников Фестиваля ждут новые открытия, научные свершения, положительные эмоции, яркие впечатления. Зерно знаний, заложенное в 2017 году, непременно «прорастёт» в большой интерес к науке.

Назад к списку новостей