Пригодится ли квадрокоптер на кухне?

9 июня педагог Детского технопарка «Кванториум», Андрей Огнев, провел лекцию для воспитанников лагеря дневного пребыванием детей «Нескучные каникулы» на базе третьей общеобразовательной школы. Тема выступления: «Беспилотные летательные аппараты».

Ребята 1-4 классов узнали о том, на каких принципах функционирует беспилотная авиация и в каких ситуациях пригождается. Обнаружение пожаров, поражение целей, спасение людей. Дети также сделали предположение о том, как еще можно использовать дроны. Самый экстравагантный вариант из предложенных: на кухне – для готовки еды. Осталось проверить, насколько ловко лопасти квадрокоптера режут продукты.

Ребята посмотрели документальный фильм, задали вопросы педагогу и затем отправились на улицу – смотреть на запуск квадрокоптера: «Phantom». Это стало зрелищным окончанием встречи. Дрон взмыл в воздух, под радостные крики детей.

Галина Легаева, воспитатель лагеря, отметила: «Я, как педагог говорю, – детям очень нравится. Посмотрите, как они бегают, «загорелись». Равнодушных почти нет. Им это очень интересно. Потрогать. Попробовать. И у меня, как у родителя, появилось желание привести своего ребенка к вам в «Кванториум».

Назад к списку новостей