Работает разведка. Кванторианцы Ханты-Мансийска приняли участие в военно-историческом квесте

15 мая в Детском технопарке Кванториум Ханты-Мансийска для 12 воспитанников был проведен военно-исторический квест «Мы помним. Мы гордимся». Мероприятие было организовано совместно с АНО ДО «ТИГР» и «Югорским государственным университетом».

На один день участники вошли в роли разведчиков. Поделившись на две смешанные команды, Кванторианцы и студенты придумывали себе позывные, собирали снаряжение и занимались расшифровкой сообщений.

От команд требовалось решать стратегические задачи, выполнять командные задания. Квест носил образовательный характер, поэтому по ходу действия участники узнавали о значимых страницах жизни страны в годы Великой Отечественной войны, в том числе о самоотверженном труде жителей Ханты-Мансийска. Не секрет, что люди, находящиеся в тылу в те суровые годы, внесли огромный вклад в общую победу.

Завершилось мероприятие шумно и эффектно. Ребята показали свое мастерство в стрельбе. После обязательного инструктажа и под присмотром специалиста Кванторианцы принялись поражать мишени из автомата Калашникова. Итоги таковы: третье место досталось Илье Бабанову. Вторым оказался Иван Поротников. Лучше всех отстрелялся Антон Ульрих. Мероприятие прошло в рамках общефедеральной тематической недели истории.

Назад к списку новостей