С Луны на Землю. Кванторианцы Югры стали призерами на конкурсе космических проектов

7 апреля завершился конкурс космических проектов «Лунная Одиссея» в Королёве, в котором приняли участие порядка 70-ти человек. Ребятам предстояло выдумать, создать и защитить проект, который в теории может решить одну из проблем «Лунной программы». Кванторианцы из Нефтеюганска и Ханты-Мансийска справились с этой задачей достойно. Их «Система корректировки положения космонавта на поверхности Луны» по итогам была признана одной из лучших. У наших – третье место.

Для наших ребят участие в подобном конкурсе – это не только проверка знаний и способностей, но и бесценный опыт. В Детском технопарке Королёва они имели возможность получить отзывы на свой проект от ведущих специалистов космической отрасли. Это позволит им улучшить свою модель в дальнейшем. Третье место на конкурсе значительно повышает шансы ребят на участие в инженерно–космической смене в «Орленке», где они и планирует плотно заняться доработкой изделия.

Кроме непосредственного участия в конкурсе космических проектов – для ребят была организована по-настоящему обширная культурная программа. Они посетили ракетно-космическую корпорацию «Энергия», где смогли расширить свои познания о космонавтике, увидеть полноразмерные модели ракет и побывать внутри космического корабля «Союз». Также ярким впечатлением для участников стало посещение музея Научно-производственного предприятия «Звезда». Ребята детально рассмотрели огромное количество скафандров, на изготовлении которых и специализируется акционерное общество.

Конкурс космических проектов «Лунная Одиссея» проводился Технологическим университетом Королева при поддержке Фонда новых форм развития образования и государственной корпорации «Роскосмос».

Назад к списку новостей