Строевая, ТРИЗ и повышенный уровень осадков. Кратко о текущей ситуации в лагере

Если в первый день ребята осматривались и привыкали к новой обстановке, то во второй вовсю заняты деятельностью. «Патриоты» изучают все тонкости строевой, учатся обращаться с оружием (оно не стреляет, можно не беспокоиться) и улучшают свою физическую форму.

«Техники», в свою очередь, приступили к работе над проектами. Как минимум 4 часа в день ребята проводят в мастерских: думают, рисуют, режут, строгают, программируют, выпиливают, и все это — с большим удовольствием.

Лазерный станок с ЧПУ (числовое программное управление) почти освоен, 3Д-принтер активно используется. В конце смены, дети должны будут показать прототип. В идеале рабочий.

Помимо этого, сегодня юные инженеры познакомились с ТРИЗ (теория изобретательских задач). Очень полезная вещь для воспитания талантливых изобретателей. Если хотите узнать больше о ТРИЗ переходите по ссылке: https://4brain.ru/triz/.

Из других новостей: во второй половине дня количество выпадающих осадков значительно превысило все разумные пределы. Именно поэтому организаторы решили переселить детей в теплые сухие помещения Детского технопарка «Кванториум» Нефтеюганска.

Еда в столовой по-прежнему вкусная, ребята сохраняют оптимизм и ждут теплых деньков. И мы с ними.

Назад к списку новостей