Теория беспилотного полета. Ребята из 14 школы посетили лекцию в детском технопарке в Нефтеюганске

Лекцию под названием: «Беспилотные авиационные системы: особенности и перспективы их применения» сегодня прослушали 16 учеников из 14-ой средней общеобразовательной. Лектором выступил педагог Аэроквантума Кванториума Нефтеюганска – Андрей Огнев.

Для чего сегодня используются БПЛА(беспилотные летательные аппараты)? Дети узнали, что применений у этой технологии масса. Дроны задействованы в производстве кинофильмов, в военной отрасли и даже в сельскохозяйственной деятельности.

Какие материалы чаще всего используются для их создания? Вариаций исполнения также огромное количество. В зависимости от требуемых задач, дроны могут быть выполнены из пластика, металлов и дерева. Сегодня лектор попытался ответить не только на эти, но и другие сопутствующие вопросы.

У ребят из 14-ой школы также была возможность увидеть действующие заводские экземпляры: «Hubsan spy hawk», «Parrot disco», «dji phantom 3», а также собранные руками воспитанников Кванториума гоночные-дроны, оснащенные fpv-системой на раме qav 250. Особенность последних в том, что оператор видит изображение, которое передает камера на «беспилотнике», через специальные очки. Отсюда и название FPV(от первого лица).

Итогом лекции стало то, что некоторые школьники заинтересовались обсуждаемой темой и решили зачислиться на Аэроквантум, став Кванторианцами.

 

Назад к списку новостей