Тишина в зале! В Кванториуме начинается киносеанс.

«Неуловимых мстителей», «Республику ШКИД», «Александра Невского» и другую отечественную классику покажут в лекториях детских технопарков. 26 января стартует общефедеральная неделя кино, которая продлится до 16 февраля. В этот период в Кванториумах страны, в том числе и в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске пройдут серии тематических мероприятий.

Запланированы кинопоказы фильмов из специальной подборки «100 фильмов для школьников», размещенных на государственном портале Культура.РФ. Дети ознакомятся с нестареющей классикой Эльдара Рязанова, Михаила Ромма, Андрея Тарковского и других именитых режиссеров.

Кванторианцы не только познакомятся с культовыми картинами, но и снимут собственные. Ребята поделятся на творческие группы и попробуют себя в роли режиссеров, сценаристов и актеров.

Плоды творчества: художественные, документальные и научно-познавательные фильмы, дети покажут на кинофестивале, — внутреннем мероприятии Кванториума.

В завершении тематической недели кино, рассчитывают организаторы, Кванторианцы будут иметь представление о том, по каким законам живет и развивается кинематограф, знать ключевых режиссеров и актеров советского союза, а также обладать начальными навыками съемки собственных фильмов.

 

Пресс-служба «Региональный молодежный центр»

 

 

Назад к списку новостей