«Точка невозврата»: Участники творческой лаборатории сняли ролик-высказывание

Сегодня участники творческой лаборатории «Кванториума» показали свою итоговую работу на Международном телефестивале «Спасти и сохранить».

Напомним, победители детского конкурса «Новая реальность» приехали в Ханты-Мансийск из разных уголков страны. За 4 дня они изучили тренды съемки и создали своё «высказывание» на тему экологии.

«Работы было много, но мы справились. Правда, немного ушли от темы. Проект «Точка невозврата» изначально задумывался как ролик о влиянии технологий на окружающую среду. Но ребята пообщались с преподавателями «Кванториума» и провели небольшое исследование. Они поняли, что перекладывать всю ответственность за планету на технологии не нужно. Важно начинать с себя», – поделился куратор лаборатории Кирилл Меркурьев.

Работа в лаборатории кипела ежедневно. В прямом эфире  участники устраивали мозговые штурмы, искали материалы для ролика и писали сценарий. Отметим, что «Кванториум» Ханты-Мансийска впервые создал лабораторию совместно с фестивалем.

«У нас получился очень экспрессивный ролик. Скажу честно, для нас это был новый опыт. В этом ключе мы с технологиями еще не работали. Хотя, технологии для «Кванториума» — это привычный инструмент», –  похвалил участников эксперт по развитию технического творчества Евгений Стерхов.

«Кванториум» Ханты-Мансийска выступил с инициативой «превратить этот образовательный модуль фестиваля в совместную длительную коллаборативную программу».

Назад к списку новостей
WordPress Lessons