Трудности прогулок по Луне. Воспитанники Детских технопарков «Кванториум» Югры отправились в Королёв

4 апреля четверо воспитанников Кванториума вылетели на конкурс космических проектов «Лунная Одиссея», который будет проходить в Детском технопарке Королёва. Сроки проведения: с 5 по 7 апреля 2018 года. Софья Холодовская, Анна Ипатова, Полина Солдатова и Антон Ульрих успешно защитили свой проект: «Система корректировки положения космонавта на поверхности Луны» на заочном этапе, это позволило им добраться до очного.

Проект был придуман и изготовлен подростками с помощью педагога космоквантума – Екатерины Айбатуллиной. В теории, это изделие должно помочь не только во время краткосрочных экспедиций на Луну, но и при заселении естественного спутника нашей планеты.

На поверхности Луны человеку довольно сложно передвигаться из-за разницы ускорений свободного падения (Сила притяжения тела на Луне примерно в 6 раз меньше, чем на Земле). Любая потеря устойчивости может повлечь за собой проблемы. Поэтому будущим колонистам, как полагают ребята, пригодятся особенные скафандры, которые в случае падения, будут в короткое время возвращать космонавтов в вертикальное положение.

Жюри конкурса будет оценивать проект по нескольким критериям: реалистичность созданного изделия, работоспособность и экономическая целесообразность. Ребятам также предстоит грамотно презентовать проект. Информация о результатах выступления нашей команды появится 7 апреля.

Организатором конкурса космических проектов «Лунная одиссея» является детских технопарк «Кванториум ГБОУ ВО МО «Технологический университет г. Королёв». Партнерами выступили: ГК «Роскосмос», ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

Назад к списку новостей