Участники Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» познакомились с деятельностью Кванториума столицы Югры

В Ханты-Мансийске прошел заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». В финале конкурса встретились 60 педагогов из 36 регионов России. Финальный этап конкурса состоял из двух туров. Первый тур включал в себя три конкурсных задания: презентацию «Мое педагогическое кредо», открытое занятие «Введение в образовательную программу» и импровизированный конкурс, направленный на демонстрацию профессионального мастерства и умения продуктивно работать в команде. По итогам конкурсных дней в каждой номинации был выбран финалист, который и выступил в главном этапе борьбы за звание лучшего.

Второе конкурсное задание технической номинации: открытые занятия «Введение в образовательную программу» проходили на площадке Детского технопарка «Кванториум».

В течение двух дней, в свободное от конкурсных мероприятий время, участники конкурса, их группы поддержки посещали Кванториум столицы Югры. Гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Севастополя, Комсомольска-на-Амуре, Удмуртской республики, областей  Ростовской, Новосибирской, Орловской, Калининградской, Челябинской и др. познакомились с деятельностью Кванториума, направлениями детского технопарка и посетили Музей науки. Экспонаты музея уже традиционно не оставили никого равнодушным.

Шпилева А. А., заместитель директора по УВР детского технопарка «Кванториум г. Комсомольск-на Амуре, отметила: «У вас прекрасный город с красивой природой и архитектурой. К сожалению, наша номинация проходила в другом учреждении, но мне очень хотелось побывать именно в вашем технопарке и я рада, что мне это удалось! Это прекрасно, что у ребят из Ханты-Мансийска есть такой красивый Кванториум, в котором работают 7 направлений, практически на любой вкус».

Напомним, что детские технопарки «Кванториум» в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске – первые из открывшихся в России, они функционируют уже два года. После них в Югре открылся еще один детский технопарк – в Югорске.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Назад к списку новостей