В Ханты-Мансийске прошла губернаторская новогодняя ёлка

Главная новогодняя ёлка для юных жителей Югры прошла в КТЦ «Югра-Классик». На празднике присутствовало около 350 детей из всех муниципалитетов округа. Здесь были те, кто достиг заметных успехов в учебе, спорте и творчестве, дети с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей и дети коренных малочисленных народов Севера.

В большом зале прошел спектакль «Золушка» от Няганского театра юного зрителя, а также, конечно, встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и главой региона Натальей Владимировной Комаровой.

В празднично оформленном центральном фойе расположилась площадка Детского технопарка «Кванториум». На ней были представлены 3 зоны: зона робототехники, виртуальной реальности и IT-зона.

Маленькие гости окружной столицы познакомились с роботами, собранными Кванторианцами: «Змея», «Обезьяна», «МотоДед», «КвантоЕлка» и др., а также с удовольствием наблюдали за механизированной рукой, которая рисовала заданные в программе фигуры. Особенную радость ребятам доставили захватывающие экскурсии в виртуальный мир.

«С хорошим настроением мы идем в Новый год! Очень надеюсь на то, что наши дети будут счастливы!» — резюмировала Губернатор Югры.

 

Назад к списку новостей