В работе над мечтой. Автоинженеры-активисты из Ханты-Мансийска прибыли в «Кванториум» Нефтеюганска

23 июня участники студенческого конструкторского бюро (СКБ) из столицы Югры приехали в Нефтеюганск, чтобы встретиться с детьми из палаточного лагеря, организованного на базе АУ «Региональный молодежный центр». Вместе с собой инженеры привезли почти завершенную модель скоростного болида.

СКБ – «Формула студент — UGRA» было создано 17 апреля 2015 года. Цель проекта: развитие инновационного научно-технического творчества молодежи Ханты-Мансийского автономного округа. В составе СКБ студенты Югорского государственного университета.

Молодые инженеры поставили перед собой цель – построить гоночный болид. Параллельно организуя профессионально-ориентационные мероприятия, обучающие курсы по 3Д-моделированию в программе «Компас» для школьников и студентов Югры. Презентация болида общественности – ключевой элемент деятельности. Члены СКБ, получая новый опыт в процессе создания, проектирования машины, делятся опытом со всеми, кто заинтересован в разработке.

СКБ – «Формула студент — UGRA» — получатель грантов от Югорского Государственного Университета и компании «Газпром нефть» на сумму в 800 тысяч рублей. Многие компании округа выразили желание сотрудничать с бюро.

Членами СКБ подготовлен пакет конструкторской документации деталей, узлов и агрегатов болида. В общей сложности почти 200 чертежей и сборочных моделей. В этот день все внимание детей из технической и патриотической смен было приковано к болиду, которому только предстоит однажды выехать на трек. Кроме того, для ребят провели мастер-класс по ЗД-моделированию.

Члены СКБ останутся в Нефтеюганске до 26 июня. Все это время они продолжат посвящать воспитанников палаточного лагеря в тонкости автоинженерного искусства.

Назад к списку новостей