Защита от взлома. «Кванториум» Нефтеюганска стал площадкой проведения отборочного тура соревнований по информационной безопасности

21 апреля студенты и старшеклассники Ханты-Мансийского Автономного округа, пробовали свои силы на Ugra CTF 2018. В Кванториуме Нефтеюганска была организована одна из площадок соревнования по информационной безопасности. На ней выполняли задания 8 команд.

От участников требовалось показать свои знания в крипто- и стеганографии (способ передачи или хранения информации с учётом сохранения в тайне самого факта такой передачи), программировании. Успешно решить все 13 заданий могли только те, кто как рыба в воде ощущают себя в интернете: знакомы со словосочетаниями: веб-технологии и сетевые протоколы.

За нахождение изъянов в защите сайтов, расшифровку секретных посланий и вычисление местоположения предполагаемых киберпреступников команды получали очки. Участники из Нефтеюганска набрали достаточно: из 13 человек пятеро получили дипломы первой степени. Команда «BadName», в составе которой была Анна Ипатова – воспитанница Кванториума — в числе лучших.

Коллективы, показавшие лучшие результаты в июне будут приглашены на основный этап, который пройдет в рамках десятого международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске.

Всего в соревновании приняло участие 85 команд школьников и студентов Югры — 66 команд школьников и 19 команд студентов.

Организаторами мероприятия выступили: Департамент информационных технологий Югры, Департамент образования и молодежной политики Югры, Югорский НИИ информационных технологий.

Назад к списку новостей