Зеленый марафон, молодежный фестиваль и пингвины?

Спросите про пингвина

Конец мая выдался насыщенным. В столице Югры прошло сразу несколько крупных мероприятий для детей и молодежи. «Кванториум» Ханты-Мансийска не остался безучастным. Педагоги помогали жителям города разнообразить досуг.

19 мая Детский технопарк «Кванториум» присоединился к международной акции «Ночь в музее — 2018». В музее природы и человека была организована выставочная зона. С 19:00 до 21:00 любой желающий мог посетить мастер-класс по рисованию 3Д-ручками, заняться с конструированием, используя LEGO или набор «Знаток».

«Пингвинья» тематика, придавала мероприятию шарма. «Ожившие композиции», выставка ретро-автомобилей, селфи с постояльцами Антарктики и многое другое было доступно для гостей в эту ночь.

Территория активных

26 мая педагоги Детского технопарка «Кванториум» приняли участие в молодежном фестивале «Шапша – территория активных», который впервые прошел в Ханты-Мансийском районе. Порядка двухсот человек: дети, молодежь и взрослые в этот день попытались освоить схемотехнику и робототехнику, посетили химическую мастерскую и попробовали себя в качестве оператора дрона на площадке Детского технопарка.

Кроме того, на центральной площади Шапши состоялись выставки: «байков», стендовых моделей самолетов, танков. Прошли соревнования автомоделей «Автокросс».  Фестиваль технических видов спорта запомнится многим.

Лето близилось!

На следующий день «Кванториум» принял участие в акции «Зеленый марафон – Бегущие сердца», организаторами которой являются: фонд «Обнаженные сердца» и компания Сбербанк. Благотворительный забег состоялся в Ханты-Мансийске, все собранные деньги пошли на развитие проекта ранней помощи для маленьких детей с такими нарушениями развития как аутизм, синдром Дауна и церебральный паралич.

Дистанции 4200 и 10 000 метров покорились не всем, но это не стало разочарованием для пришедших жителей столицы округа. Они и другие гости городского праздника могли передохнуть на выставочной зоне Кванториума. Различные мастер-классы, шоу и занятия особенно приглянулись детям.

Назад к списку новостей