Интервью с выпускником

«Кванториум» — это отличный трамплин для тех, кто определил свой вектор развития и знает, чего хочет добиться. Это утверждение легко доказывают наши выпускники. Бывший воспитанник IT-квантума из Нефтеюганска Матвей Тюришев в небольшом интервью рассказал об истории своего успешного поступления в передовой вуз страны.
 
1. Где учишься сейчас?
 
Я учусь в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича.
 
2. На какой специальности? Почему выбрал именно её?
 
Факультет инфокоммуникационных сетей и систем, направление — программная инженерия. Еще со школы мне нравилось программирование, поэтому я выбрал именно это направление, как наиболее подходящее для моей будущей профессии.
 
3. Как протекал процесс поступления (было ли сложно туда попасть)?
 
Поступать было очень сложно, на протяжении всего года меня ждала усердная подготовка к ЕГЭ по предметам профильной математики, информатики и русского языка. Но, сейчас я понимаю, что ЕГЭ по информатике крайне ненужный экзамен, задания в нем совершенно не подготавливают к обучению в вузе (в отличие от занятий в Кванториуме).
4. Помог ли «Кванториум» попасть в желаемый вуз? Получил ли какие-нибудь специфические знания там?
 
Благодаря IT-квантуму и изучению на начальном этапе Си (язык программирования), я смог хорошо влиться в программирование с самого начала. Пока некоторые учили язык с нуля, я уже все это знал и мог сдавать лабораторные наперед и лучше усваивать материал. Сами преподаватели в вузе не всегда хорошо объясняют материал, и сейчас я понимаю, что если бы не Кванториум, то у меня могли бы быть проблемы на начальной стадии обучения.
 
5. Много ли для тебя сделал наставник в детском технопарке «Кванториум»?
 
Хочу выразить большую благодарность Шульге Сергею Викторовичу, который обучал нас, готовил к JuniorSkills (даже в свои выходные дни). Спасибо большое за ваш труд!
 
6. Чем занимаетесь на первом курсе? Какие впечатления?
 
В первом семестре первого курса мы изучаем Си/С++, во втором семестре будет ассемблер. Это что касаемо программирования. Также у нас высшая математика и, к моему сожалению, физика, но, к счастью, она будет всего один курс. Учеба в вузе — это, конечно же, прежде всего саморазвитие. У тебя есть много времени для того, чтобы изучать именно то, что тебе интересно и будет нужно в будущем. Также есть много внутриучебных организаций, например, волонтерский отряд, в котором я состою. Также в городе есть марксистские кружки и лекции по политэкономии, которые я с большим удовольствием посещаю. Ведь студенческая жизнь — это не только ВУЗ и учеба, но и новые знакомства, новые впечатления и, конечно же, большое количество свободного времени, которым ты сам решаешь, как распоряжаться.
 
7. Что будет после окончания вуза? Чем планируешь заняться?
 
Планирую в будущем работать в IT сфере. Хотелось бы программистом уйти куда-нибудь в Game Dev (игровая индустрия) или в Front-end или Back-end, но пока я над этим основательно не задумывался.
#кванториум #кванториум86 #нефтеюганск #югра #успехкаждогоребенка #наши #студенты #рмц
Назад к списку новостей
WordPress Lessons