Кванторианец Радужного изготовил игру с символами народа ханты

Кванторианец из Радужного Тамирлан  Кунакбаев  принял участие во Втором Всероссийском конкурсе инженерии и изобретательства «X-tech fest», который проходил в декабре.
Участникам предстояло создать креативный новогодний подарок, сочетающий технологии и искусство. Тема посвящена уходящему году науки и технологий и 2022 году, который объявили Годом народного искусства.

Для конкурса Тамирлан изготовил и представил «Игрушку охотника» с символами народа ханты – Лягушкой-хранительницей под защитой двух медведей.

«Моя игрушка охотника – это лабиринт с шариком дроби, которую я создал в программе Компас 3D и напечатал на 3D принтере Picasso из пластика PLA в народном хантыйском стиле. Охотнику предстоит путешествие в запутанном лабиринте, а когда он устанет, то игрушку можно использовать в качестве брелока или украсить ею Новогоднюю ёлку или своего оленя, – поделился Тамирлан. 

Своей работой кванторианец хочет популяризовать культуру коренного народа Югры. Игру Тамирлана высоко оценило жюри конкурса и вручило мальчику «сертификат с отличием».

Назад к списку новостей
WordPress Lessons