Кванторианцы Радужного на протяжении двух дней решали научно-технические задачи

21-22 февраля в Детском технопарке «Кванториум» города Радужный прошел научно-технический конкурс решателей задач ТРИЗ. Ребятам были предложены открытые задачи, которые надо решить с использованием методических инструментов ТРИЗ за определенное время. На решение одного задание участникам давали две минуты.

«Вот пример задачи: современные города – это бетон и асфальт. Земля (площадь) в городах очень дорога, поэтому места для зелёных насаждений всегда меньше, чем хотелось бы. Сделайте предложения для архитекторов – как решить эту проблему? Ребята предлагали озеленять крыши, стены/балконы зданий, сделать навесные конструкции над дорогами с зелеными насаждениями», – поделались с нами организатор мероприятия.

Как нам рассказали, такая практика «мозгового штурма» очень понравилась кванторианцам, поэтому решено проводить подобные мероприятия в Радужном на постоянной основе.

Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) – область знаний, позволяющая не только выявлять и решать творческие задачи в любой области знаний, но и развивать творческое (изобретательское) мышление, развивать качества творческой личности.
Назад к списку новостей
WordPress Lessons